Современная наука придумала термины, чтобы объяснить как соединяются атомы в молекулы. Вот одно объяснение
Химическая связь - связь между атомами в молекуле или молекулярном соединении, возникающая в результате переноса электронов с одного атома на другой, либо обобществления электронов для обоих атомов. Различают несколько типов химических связей: ковалентная, ионная, металлическая, водородная. Ковалентная связь (лат. со - совместно + valens - имеющий силу).
Если электрон переносится в другой атом, то он теряет связь со своим атомом. И что такое обобществление электрона?
Всё это выглядит сомнительно. Снаружи ядра атома действуют только две силы – это кулоновские силы и гравитация. Но гравитация слишком слаба, чтобы удержать атомы. Внешнего магнитного поля у ядра атома нет. Остаётся только одна кулоновская сила, протонов, которая удерживает электроны.
Но поля одинакового знака отталкиваются друг от друга.
Рис. 0
Но два заряда одного знака, могут и притягиваться друг к другу, если между ними находится заряд противоположного знака.
Формулировка моя
При этом, центры всех трёх зарядов, обязательно будут на прямой линии, и между ними обязательно будет зазор, и они всегда будут находиться на одном и том же расстоянии друг от друга. Рис. 0 Если попытаться приблизить положительные заряды друг к другу, то поля этих зарядов столкнуться друг с другом и будут отталкиваться друг от друга. Если попытаться удалять заряды, то вступят силы притяжения, так как зазор поля среднего заряда увеличится, и силы притяжения возрастут. Так кулоновские силы одновременно создают и центробежные силы, и центростремительные силы. Заряды будут находиться там где у их полей, центробежные силы будут равны центростремительным силам.
Притягиваться два протона могут только в том случае, если между ними находится электрон. Тут возможны два варианта соединения атомов в молекулы и тела. Первый вариант - когда кулоновские силы двух протонов, удерживают два электрона. Так происходит в изоляторах. И второй вариант, когда два протона удерживают один электрон
Рис. 1
Все поля взаимодействуют только с полями. Взаимодействие полей происходит на границе их равенств. Не может слабое поле быть внутри сильного поля. Самое сильное поле у протона. Это поле имеет форму синусоида, оно вращается в ядре атома и оно удерживает электрон, входя внутрь электрического поля электрона. Упасть на протон, электрон не может, так как электрон вращается вместе полем протона. И это вращение вызывает центробежные силы, которые удерживают электрон на орбите.
Но если два протона, из разных атомов, будут взаимодействовать с одним электроном или с двумя электронами, как на картинке Рис.1, то протоны перестанут вращаться в ядре атома и станут неподвижными.
Но волны не могут стоять на месте неподвижно. Радиоволны фотона – это не колебания среды, а это волны в среде. То есть волна в среде, отличается от волны среды тем, что имеет отличные от среды физические свойства.
Если закоротить антенну на КЗ с корпусом, и настроить так, чтобы вокруг антенны не было переменного электрического поля, а было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволны.
Это однозначно доказывает, что возникает радиоволна, как чисто электрическая волна, а
магнитное и гравитационное поле и инерционная масса, возникают на некотором расстоянии от антенны, при взаимодействии её с вакуумом.
Волны же среды, при взаимодействии друг с другом и средой ничего нового не создают, кроме таких же волн среды. А магнитное поле. гравитационное поле и инерционная масса, коренным образом отличаются от физических свойств электрической волны, которая их создаёт, взаимодействуя с вакуумом.
Но с атомами в молекуле другой случай. Электрические волны протонов притягиваются друг к другу через электроны.
>
Рис. 2 Слева свободный протон, а справа два взаимодействующие
протона через электрон
На рисунке Рис. 2 показан и свободный протон, который вращается в вакууме ядра протона. Он слева. Здесь вакуум внутри ядра протона неподвижен, а вращается электрическая волна протона. Это видно на рисунке. Разноцветные точки - это дискретные составляющие вакуума, имеющие разные физические свойства
Но когда два протона взаимодействуют с одним электроном, или с двумя электронами, то и протоны и электроны останавливаются. Рис.2 справа. Но волна не может стоять на месте. Это только Мюнхгаузен смог заморозить волны. Но все электрические волны - это не волны среды, а волны, находящиеся в среде и взаимодействующие со средой, и взаимодействуя со средой, они заставляют перемещаться среду (вакуум внутри ядра элементарной частицы).
Возможно и соединение двух полей протонов, через один электрон. Но в этом случае, получается лишний электрон.
Рис. 4
В металлах атомы соединяются именно по этой схеме. Свободные электроны – это лишние электроны, зажатые между атомов. На рис. 4 показано соединение 4 атомов магния. Четыре электрона оказались лишними. Так предположительно соединены атомы металлов. В изоляторах свободных электронов нет. И в них молекулы соединяются по рис.1 H1-O и малый рисунок снизу справа.
Это даже не начало изучения соединения атомов, а только преддверье к началу. Изучая это, мы сможет понять механизм работы клетки, ДНК. Поняв это, люди смогут создать любых динозавров и других вымерших животных.
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Изменено 2022г