Современная наука придумала термины, чтобы объяснить как соединяются атомы в молекулы. Вот одно объяснение
Химическая связь - связь между атомами в молекуле или молекулярном соединении, возникающая в результате переноса электронов с одного атома на другой, либо обобществления электронов для обоих атомов. Различают несколько типов химических связей: ковалентная, ионная, металлическая, водородная. Ковалентная связь (лат. со - совместно + valens - имеющий силу).
Если электрон переносится в другой атом, то он теряет связь со своим атомом. И что такое обобществление электрона?
Всё это выглядит сомнительно. Снаружи ядра атома действуют только две силы – это кулоновские силы и гравитация. Но гравитация слишком слаба, чтобы удержать атомы. Внешнего магнитного поля у ядра атома нет. Остаётся только одна кулоновская сила, протонов, которая удерживает электроны. . Но поля одинакового знака отталкиваются друг от друга. Притягиваться два протона могут только в том случае, если между ними находится электрон. У меня возникли две версии соединения атомов в молекулы. Первая версия - когда кулоновские силы протона, удерживают два электрона.

Рис. 1
Все поля взаимодействуют только с полями. Взаимодействие полей происходит на границе их равенств. Не может слабое поле быть внутри сильного поля. Самое сильное поле у протона. Это поле имеет форму синусоида, оно вращается в ядре атома и оно удерживает электрон, входя внутрь электрического поля электрона. Упасть на протон, электрон не может, так как электрон вращается вместе полем протона. И это вращение вызывает центробежные силы, которые удерживают электрон на орбите.
Но если два протона. из разных атомов, будут взаимодействовать с одним электроном или с двумя протонами, как на картинке Рис.1, то протоны перестанут вращаться в ядре атома и станут неподвижными.
Но волны не могут стоять на месте неподвижно. Радиоволны фотона – это не колебания среды, а это волны в среде. То есть волна в среде, отличается от волны среды тем, что имеет отличные от среды физические свойства.
Если закоротить антенну на КЗ с корпусом, и настроить так, чтобы вокруг антенны не было переменного электрического поля, а было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволны.
Это однозначно доказывает, что возникает радиоволна, как чисто электрическая волна, а
магнитное и гравитационное поле и инерционная масса, возникают на некотором расстоянии от антенны, при взаимодействии её с вакуумом.
Волны же среды, при взаимодействии друг с другом и средой ничего нового не создают, кроме таких же волн среды. А магнитное поле. гравитационное поле и инерционная масса, коренным образом отличаются от физических свойств электрической волны, которая их создаёт, взаимодействуя с вакуумом.
Но с атомами в молекуле другой случай. Электрические волны протонов притягиваются друг к другу через электроны.

Рис.2 Слева свободный протон, а справа два взаимодействующие
протона через электрон

Рис.3 Волна солитона, двигающаяся против
течени, со скоростью течения
На рисунке Рис. 2 показан и свободный протон, который вращается в вакууме ядра протона. Он слева. Здесь вакуум внутри ядра протона неподвижен, а вращается электрическая волна протона. Это видно на рисунке. Разноцветные точки - это дискретные составляющие вакуума, имеющие разные физические свойства.
Но когда два протона взаимодействуют с одним электроном, или с двумя электронами, то и протоны и электроны останавливаются. Рис.2 справа. Но волна не может стоять на месте. Это только Мюнхгаузен смог заморозить волны. Но все электрические волны - это не волны среды, а волны, находящиеся в среде и взаимодействующие со средой, и взаимодействуя со средой, они заставляют перемещаться среду (вакуум внутри ядра элементарной частицы).
Возможно и соединение двух полей протонов, через один электрон. Но в этом случае, получается лишний электрон.

Рис. 4
Может быть в металлах атомы соединяются именно по этой схеме. Свободные электроны – это лишние электроны, зажатые между атомов. На рис. 4 показано соединение 4 атомов магния. Два электрона оказались лишними.Так предположительно соединены атомы металлов. В изоляторах свободных электронов нет. И в них молекулы соединяются по рис.1
Но это, к сожалению, только предположение. Данных, ни по первому варианту, ни по второму варианту, у меня нет.
И других вариантов у меня тоже нет.